Düsseldorfer Schulpreis – `da simmer dabei…` :-)

In Ihrer Ausgabe vom 27.2.2013 berichtet die Westdeutsche Zeitung über die aktuellen Preisträger 2013! Auch die Montessori-Hauptschule ist wieder unter den Gewinnern. Gemeinsam mit sieben weiteren Schulen wurde unser inklusives Sportfest mit einem 1.Preis ausgezeichnet. Hier ein Auszug aus dem Artikel der WZ:

„WZ-SCHULPREIS 2013: Weiterführende Schulen – In der Gruppe stark

Acht Schulen gewannen den 1. Preis (2000 Euro) mit einem Sportfest für behinderte und nicht-behinderte Kinder: Montessori-Hauptschule und -grundschule Flingern, Förderschulen Erfurter Weg, Gotenstraße und Rosmarinstraße, Grundschulen Brehmstraße, Flurstraße. Mettmanner Straße. Der 2. Preis (1000 Euro) ging an das Luisen-Gymnasium, das vier Projekte eingereicht hatte: Prämiert wurde „Eine Bastion für Jugendliche“, Schüler hatten Planungen für den Vorplatz der Schule erarbeitet. Der 3. Preis (je 500 Euro) geht an drei Schulen: An der Hauptschule St. Benedikt gibt es viele Initiativen, wo Schüler selbstlos handeln. Auch die Freiherr-vom-Stein-Realschule hat eine Reihe von Projekten für gegenseitige Hilfe unter dem Titel „Sozial genial“. Das Leibniz-Montessori-Gymnasium bewarb sich mit einer innovativen Schülerfirma, die erfolgreich Taschen mit künstlerischen Motiven vertreibt.“
Foto: WZ  online
…………………………………….
Zum Begriff „Inklusion“:
Inklusive Pädagogik ist ein pädagogischer Ansatz, dessen wesentliches Prinzip die Wertschätzung der Diversität (Vielfalt) in der Bildung und Erziehung ist. (Wikipedia)