KiKA und die Schokofair AG zu Gast beim Nachhaltigkeitsbeirat des Deutschen Bundestages

Am 8.10.14 diskutierten Schülerinnen und Schüler der Schokofair AG mit Bundesminister Dr.Gerd Müller und vielen Abgeordneten im Bundestag in Berlin

Hier der Infotext von KiKA zum Berlin-Besuch: „Das KiKA Wissensmagazin „ERDE AN ZUKUNFT“ gibt Kindern eine Stimme: auch im Nachhaltigkeitsbeirat des Deutschen Bundestages. Gemeinsam mit Moderator Felix Seibert-Daiker haben die Zukunftsmacher des Schulprojektes „Schokofair“ hier ihre Ideen für eine nachhaltige Kakaoindustrie vorgestellt. Der Bundesminister für Entwicklung Dr. Gerd Müller, sein parlamentarische Staatssekretär Thomas Silberhorn und die Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft Dr. Maria Flachsbarth waren vom Wissen der Kinder beeindruckt. In einem Beschluss fordert der Beirat die Bundesregierung nun auf, die gesetzliche Wirkung von Kinderrechten zu überprüfen.“

Hier der Filmbericht von KiKA:

Beschluss des Parlamentarischen Beirats 8-10-14