JES – Jugend engagiert sich

An unserer Montessori-Hauptschule gibt es viele engagierte Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer. Hier ein Bericht unseres Kooperationspartners, Caritasverband Düsseldorf.

Bitte den Artikel einfach durch Klicken auf den Dateinamen öffnen:

PDF-Dokument: Artikel f Montess. HS_ zur Versendg. 2014_04_07

„JES“ we can – oder wie wir mit dem Caritasprojekt helfen

JES=Jugend engagiert sich – Beispiel für eine engagierte Montessori-Schülerin

Die Schülerin der 8. Jahrgangsklasse setzte sich bei zwei Gelegenheiten engagiert ein:

Einmal bei einem Nachbarschaftsfest in ihrem Stadtteil. Hier unterstützte sie zwei junge Caritasmitarbeiterinnen zunächst beim Standaufbau. Später bei einer Bastelaktion von Lesezeichen für die Besucher. Die Mitschülerin konnte Vorlagen zur Unterstützung anbieten, oder selber behilflich sein.

JES – Jugend engagiert sich

Wie auch schon in den letzten Jahren werden 15 Schüler der 8. Klassen während der Projekttage die Möglichkeit bekommen in einem Kindergarten, in einem Altenheim oder in einer Schule erste Erfahrungen in einem sozialen Beruf zu machen.