JES – Jugend engagiert sich

Wie auch schon in den letzten Jahren werden 15 Schüler der 8. Klassen während der Projekttage die Möglichkeit bekommen in einem Kindergarten, in einem Altenheim oder in einer Schule erste Erfahrungen in einem sozialen Beruf zu machen.

Am Samstag werden dann die Mitschüler sowie unsere Gäste in Form von Bildern und Plakaten über die Erfahrungen informiert.

Dieses Projekt ist nur durch die Unterstützung von Frau Langenhorst vom Caritasverband möglich. Sie vermittelt die Schüler an die verschiedenen Einrichtungen. Vielleicht findet der eine oder andere ja auch so ein neues Hobby und führt das Projekt auch später fort.