Helfer-Herzen-Preis für SchokoFair

SchokoFair erhielt am 28.9.2016 den Helfer Herzen Preis von dm und Partner wie UNESCO, NABU und dem Deutschen Kinderschutzbund (http://www.helferherzen.de/…/initiati…/helferherzen-partner/)

Aber der Reihe nach. Auf der Düsseldorfer Tagung „Zukunft gestalten lernen –
Bildung für nachhaltige Entwicklung“ (http://www.umweltschulen.de/…/duesseldo…/netzwerktagung.html) informierten wir die Tagungsteilnehmer über SchokoFair.

Überlegene Sieger – das mit Abstand beste Team

Die diesjährigen Fußballstadtmeisterschaften Düsseldorfer Hauptschulen fanden zum 11.Mal auf der Anlage des BV04 statt und hatten in der Mannschaft unserer Schule den alle überragenden Sieger: 4 Spiele, 4 Siege, 18:2 Tore – eine super Bilanz.

„Die Welt“ vom 21.2.2013 berichtet:

Die Sekundarschule kommt

Neues Angebot startet im September mit vier Klassen am Hermannplatz

Von Katharina Bons

Dieser Artikel erschien in der Zeitung
WELT KOMPAKT.

WELT KOMPAKT

85 Mädchen und Jungen wurden bereits von ihren Eltern angemeldet

SV Fahrt – auf zu neuen Taten!

Am 24.10. und 25.10.12 fand die traditionelle SV-Fahrt unserer Klassensprecher statt. SV steht für unsere Schülervertretung. In der Jugendherberge in M´gladbach am Hardter Wald lernten sich die neuen SV-Schülerinnen und Schüler genauer kennen.

Gemeinsam mit den Vertrauenslehrern wurde die Arbeit des neuen SV-Jahres 2012/2013 beraten.

RP-Online: Rektorin informiert über erste Sekundarschule

Artikel RP-Online vom 02.05.2012:  Nachdem der Schulausschuss mit breiter Mehrheit grünes Licht gegeben hatte, stellten Birgit Planken, Rektorin der Montessori-Hauptschule am Hermannplatz, und Frank Hoga, Leiter der Erich-Kästner-Förderschule, in der Gaststätte „Benders Marie“ ihr Konzept für die zum Schuljahr 2013/14 startende erste Düsseldorfer Sekundarschule vor.

WZ: Montessori-Schule wird erste Sekundarschule Düsseldorfs

Artikel der Westdeutschen Zeitung vom 18.4.2012: Düsseldorf.  Nach langem Vorspiel wird es nun konkret: Düsseldorf soll seine erste Sekundarschule bekommen. Als Kandidat ist die Montessori-Hauptschule am Hermannplatz in Flingern auserkoren.

RP-Online: Sekundarschule für Düsseldorf

Artikel von RP-Online vom 18.4.2012:  Düsseldorf. Zum Schuljahr 2013/14 soll aus der Montessori-Hauptschule die erste Sekundarschule der Landeshauptstadt werden. Die Christdemokraten tragen die Initiative mit, weil durch sie keine bestehende Realschule gefährdet wird.