WDR5: Umbau zur Sekundarschule

Lerngruppen gibt es an der Montessori-Hauptschule in Düsseldorf schon länger. Die Schüler finden das gut und die Lehrer merken, dass das gemeinsame Lernen den Schülern hilft.

Im kommenden Jahr soll das Konzept erweitert werden, denn dann will  das Team der  Hauptschule eine Sekundarschule gründen.

Rektorin Birgit Planken und Lehrer Stefan Stracke berichten in dem am 20.10.2011 auf WDR 5 ausgestrahlten Beitrag über die aktuelle Arbeit an der Schule und die Erwartungen an das neue Konzept der Sekundarschule.

Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Ein Bericht von Peter Hild / Foto: Symbolfoto