Wir gestalten unsere Schule

Im Laufe des Schuljahrs gibt es immer wieder Aktionen von Schülern für Schüler: Sponsorenlauf für das Schoko-Fair-Projekt und die Verschönerung unserer Schule. Der Sponsorenlauf soll im Frühling stattfinden am Rhein stattfinden.

Damit möglichst viele Schülerinnen und Schüler mitmachen gehen neben den Läufern auch Inlineskater und Fahrradfahrer an den Start.

Bei unserer Karnevalsfeier sind unter anderem Tanzaufführungen, Karaoke und ein Kostüm-und Talentwettbewerb geplant.

Wir wollen unser Schulbüdchen wieder öffnen. Dazu überarbeiten wir das Sortiment. Es sollen gesündere Produkte angeboten werden. Als zusätzlichen Versuch wollen wir ein Schülercafe eröffnen. Zunächst einmal in der Woche werden selbstgemachte Waffeln und
Kakao aus unserer Schulküche angeboten. Mit dem Geld aus dem Sponsorenlauf möchten wir unsere Schule verschönern.

Wir planen einen Schulanstrich, die Errichtung von Holzpfählen mit Schullogo, die Renovierung der Toiletten und die Begrünung des Pausenhofes. Zur Unterstützung der Finanzierung aus dem Sponsorenlauf planen wir einen Staffellauf und eine Tombola.